кофе без сахара, ты и метель

Помнишь, ты говорил, что если плохо будет
То я однозначно могу тебя на помощь позвать
А если очень хочется чего-то
То нужно только взять листок и ручку и начать писать
И что ты поможешь, как только импульсами дойдёт письмо
Я написала, слушай
То, что слушать другим не дано

«У меня вроде всё идет плавно и даже нет слёз
Есть такие дилеммы минимальные
Но это не всерьёз
Я к тебе с другими словами и ищу ответ на другой вопрос
Почему если кто-то плачет,
За окном не скулит больше мой пёс?
Нет не только в этом проблема…
Не только про это спрошу тебя…
Я ещё чуточку расскажу
Про то, как поднимаюсь с кровати утром или ночью, в три часа
Как научилась пить чай без сахара
И научилась прощать…
А вот и ещё вопрос
Это правда, что я совсем разучилась скучать?
Я так редко ем сладкое
Знаешь, наверное, к лучшему
Врачи говорят, что в старости гемоглобин не будет мучать
Я им всегда улыбаюсь в ответ
Ты ведь помнишь, что я совсем не доверяю  людям в халатах
Толи халаты виноваты
Толи они постоянно не правы, а может, пишут левые справки
Знаешь, у нас так рано темнеет
Мне страшно одной ходить по дворам
Я закрываю на все засовы двери
Это что, мой новый страх?
Знаешь, я написала пару песен тебе и о нас
Я разучилась сердцем думать, душой мечтать
Мы подошли к вопросу самому главному
Разве я быстро выросла?
Верить не хочется, просто, что это правда…
Я ведь опять не отправлю письмо, запечатав конверт
Ну же пошли мне импульсы
Просто передай «привет»
Я так хочу узнать, что ты слышишь, чувствуешь, помнишь
Только не томи ожиданием

Ты так часто им томишь

Я заварю себе кофе без сахара
В старой потрепанной турке
Можно ещё вопрос?
Откуда вокруг придурки?
Я без оглядки в бездну, ты же помнишь, как я умею
Нет, зачеркни пару прошлых фраз
В этом плане я не взрослею…
Вот так и сейчас нелепо жду ответа из прошлого
От тебя
Ты говорил, что не бросишь
И что нужно верить в слова.
Новая сказка для милой твоей…меня…

А за окном метёт

Если в тебе есть сердце ещё
То и письмо хоть и импульсом, но дойдёт»

Я запечатала это послание
Себя уложила в холодную кровать
Теперь вопрос только в твоей совести
Будешь ли на немые импульсы отвечать

Троеточие. Нет, точка. Гриф строгой секретности. Чужим не читать.


Рецензии