Картина художника Зимнего

Белый  иней  крадётся  к  порогу  навязчиво,
Холодится,  смелеет  (декабрьский  намёк),
Для  зимы,  непутёвый,  он  служит  образчиком:
Зелень  листьев  скукожив  в  положенный  срок.

Застеклённых  дорог  витражи  понадломлены,
Обескровлены,  ветви  деревьев  трещат,
Ветер  выдул  задор,  о  котором  не  вспомним  мы,
Завернувшись  в  меха  и  ускорив  свой  шаг...

Красный  лик  безутешен,  он  хочет  расплакаться,
Светит  тусклой  свечой,  облака  разорвав.
Перлы  пали,  земля  перемазалась  лаком  вся -
Приготовлен  наряд  для  шутливых  забав.

Всё  застыло  картиной  художника  «Зимнего»,
Только  выдох  взлетает  в  небесную  гладь
Где,  цвета   размешав   голубого  и  синего,
Не  пытается  больше  тепло  удержать.


Рецензии
Очень хороший стих! Интересно так про природу прочитать! А у вас она получилась детальной! Спасибо за строки! С теплом, Святослав! А можно вам стих прислать http://www.stihi.ru/2014/03/21/9362 ?

Святослав Сергеев   27.04.2014 10:07     Заявить о нарушении
Спасибки, Святослав!

Елена Каминская7   27.04.2014 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.