Эпитафия Высоцкому

Твоя плоть  похоронена,
но твой дух непреклонен -
ты душой победил   
само вечное  время!
               
Ты  для  нас   как  икона был, 
как  набатными звонами 
ото сна пробудил      
штиль застойной системы.
    
Прогремел, словно выстрел!
как таинственный призрак,
пролетел над страной,
в песнях вечно живой!

В каждой роли - как  Искра,
не позволил нам скиснуть…
   
Телом - приговорён 
к  смерти бесповоротно...
Но душой - обречён
к  жизни  в  сердце народа…
    
Дышат вечностью строки,
воскрешая  поэта -
в  битве  с  мраком жестоким
побеждает  луч  света!
   
Привередливы   кони -
вдоль обрыва,  по краю,
в роковом марафоне
скачут вдаль, пропадая…
    
Мчат  в  смертельной  погоне,
от  триумфа - к  агонии…
Предначертанным курсом
вскачь,  галопом к  погибели...
   
Учащённо бьёт пульс
залпом  крупнокалиберным,
словно дробной картечью
всю  судьбу изувечив.
   
Сердце в  муках   рыдает
в жуткой  гибельной  гонке,
дух восторг предвкушает,
жизнь - к  чертям,  на  обломки…
   
Чуть помедленней  гнать бы,
к неприветливой  бездне,
чтоб дожить хоть до свадьбы,
но торопят  вдаль  песни…
   
Дышат вечностью строки,
воскрешая  поэта -
в  битве с мраком жестоким
побеждает  луч  света!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.