Наяды - сонное наваждение

В полночный час наяды плещутся в реке,
Разбрасывая брызги, как восторги,
И я, тоскуя рядом на песке,
Приоткрываю свои створки -

И оставляю дом из раковин пустым,
Вливаясь плавно с берега в потоки,
Мне воздух кажется в ночи густым
Здесь, в зарослях речной осоки...

Тихонько гибкий стан расправлю я в воде,
И к нимфам по серебряной дорожке
Пойду, касаясь камешков на дне,
Держа звезду в своей ладошке...

К реке меня забросил сонный океан,
Снабдив ракушкой для спасенья тела,
На берегу рассеялся туман -
Скользну к подругам, как хотела...

Звенит над речкой смех и гомон стройных нимф,
Поющих всем влюбленным серенады,
Из таинств сочиненных в звездах рифм,
Божественной страны Эллады...


картинка из интернета
 


Рецензии