По улице...

По улице юродивый бродил.
Слюною капал, песни голосил…
Кривляясь, к уличной пристал торговке,
чтоб угостила нищего морковкой.

Та замахнулась: « Прочь пошёл, убогий!»
(ну ,видно по всему- забыла Бога)…
Ещё махнула раз, захохотала,
увидев, что от страха он упал…

Недолго он лежал, поднялся,
к ней подошёл и тоже засмеялся…
Стояли рядом, хохоча вдвоём,
бой-баба и мужик с беззубым ртом…

Она , от смеха  вытирая слёзы,
сказала : « Слушай, это несерьёзно!
Ты как морковку есть собрался без зубов?
Пойдём-ка, у меня есть чай и плов…»

Наевшись плова и напившись чаю,
икая сыто и стихи читая,
он кланялся ей низко-низко в ноги…
Она: «Ступай,-  ему сказала,-  с Богом!»…
03 12 13


Рецензии
Христос Воскресе ! Юродивых в России уважали ...
Мы в Храмах в росписи на стенах Их видим рядом с Христом !

Абокорро   23.04.2017 22:01     Заявить о нарушении
Воистину воскресе!
Верно.
С уважением,

Ирина Река   18.06.2017 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.