Земля

...Я существую, мир существует, и я знаю, что мир существует.  Вот и всё.
(Ж.-П. Сартр)

Земля повсюду.
Кругом голова –
Куда ни глянь, везде чернеет хмуро.
Как призрак воет.
И «Спасти бы шкуру!» –
В висках стучится
Мысль всего одна.

Земля - и в ней
Деревья и мосты.
Дома восстали армией кирпичной.
Рябит в глазах
Системою двоичной,
Записываясь кодом
В наши сны.

Земля кричит!
Но не хватает слов
Ей высказать своё предназначенье.
Ревёт, как зверь.
И даже трижды гений
Не сможет её вырвать
Из оков.

Земля повсюду.
Кругом голова.
Земля пьянит своим существованьем.
И ты мертвец.
Ты безнадёжно ранен.
Убит. Казнён.
Или сожжён дотла.

Нельзя смотреть!
Закрыть глаза – и мрак.
Оглохнуть. Онеметь. И стать безбрежным –
Стать морем, небом –
Тем, в чём есть надежда.
Ожить на миг
И позабыть свой страх…


Рецензии