***

                Я отрекаюсь от тебя......

За могучим каменным Уралом,

снежного безмолвья посреди,

я кривым турецким ятаганом,

вырвал свое сердце из груди,

Бросил в снег - пускай охолонится!

Перестанет душу бередить!

Знаю все равно ты будешь сниться,

и опять ночами приходить!

И стоять протягивая руки!

И молчать!Ни слова не сказав!

Обрекая жизнь мою на муки!

Я проснусь с лицом опять в слезах!

Я проснусь на выдохе! На крике!

Средь подушек мокрых,одеял!

Понимая в кратком этом миге,

что тебя навеки потерял!

Вырвано безжалостной рукою,

бьется мое сердце на снегу!

Только так я от беды укрою-

от себя тебя уберегу!

Вот оно горячее, живое,

алой кровью орошая снег,

замерзает брошенное мною -

как любимый мною человек!

Все пройдет! Такое уж бывало!

Ты найдешь любовь в своем кругу!

Так и не узнав как за Уралом,

умирало сердце на снегу......


Рецензии