Я люблю тебя, жизнь. Песнь о лихих девяностых

Я люблю тебя, жизнь,
Хоть сегодня прожить очень сложно.
Как порой не крутись ,
Даже мелочь купить невозможно.
Но коль скажешь  терпеть-
пояса мы затянем потуже.
Подождем перемен,
Лишь бы в будущем  не было хуже.
В буднях каждого дня
Пришиваю к одежке  заплаты.
И храню три рубля,
Чтоб хватило до новой  зарплаты.
В ожидании жилья
Нет ни ночью, ни днем мне покоя.
теснота у меня...
Жизнь,  ты знаешь, что это такое!
Снова год пролетел,
Улучшений же что-то не видно.
Не достиг , что хотел...
До чего же порою обидно.
Мне б найти ,что поесть
И детишек одеть бы  хоть малость.
У кого-то все есть,
Только  нам , как всегда, что осталось.
Нам немало дано:
Демократия, гласность и право.
Ну а мне все равно,
Если мяса и мыла  не стало.
Вновь гроши получив,
Я шагаю с работы устало.
Я люблю тебя, жизнь!
Но хочу чтобы лучше ты стала.
 
 


Рецензии