Вернисаж

Говорить не могу кратко,
Потому что привык ёмко,
Набирая байды кадку
До краёв, и живу, год как

Наблюдаю, взяла плесень,
Зря не парили дна пижмой?
Намекали, что мир тесен
– Не до жмыха себя выжал,

Плодовит, по ушам видно, 
Закатал бы теперь банки.
И рецепт на послед выдав
– Там и уксус, и хрен сладкий.

– Забубённая ты лбина.
Мне зазноба своё в ступе, –
/Позабыла – могу двинуть!/
Разве скудного кто купит?

Про делишки всерьёз – букой,
Но и ржать не резон, вроде?
Невезучий всегда хрупок,            
А фартовый на всё годен. 

Запираю нутро в карцер,
Пусть примерит пуды лиха,
Вот и весь вернисаж, вкратце.
Стало в доме к утру тихо.


Рецензии
Занятно получилось!

Вадим Константинов 2   04.12.2013 14:46     Заявить о нарушении