***

Да с непокрытой головой
У своей памяти стою.
В раздоре с собственной судьбой,
"Прощай", - тихонько говорю.

Сказал кто, что должна нести
Безропотно свой тяжкий крест,
Сгибаясь в пол от подлости,
Вставая вновь сколь и не счесть?

А зависть давит пуще всех,
На языках лишь пересуд,
Питая радостью все тех,
Кто мне устроил самосуд.

Да сброшу крест свой, по молясь,
Расправлюсь, натянусь струной.
Обиды не держа, не злясь,
Я стану вновь сама собой


Рецензии