Я жалею друзей в столицах

в ответ на стихотворение автора Koshkinxvost «Жить у моря...»:

http://www.stihi.ru/2008/06/16/880


Я живу на краю Вселенной,
где Байкальская кровь -- по венам!
Выйду нА берег -- гладь смиренна,
а над ней -- облаками пена.

Здесь от Бога – благие вести,
у Байкала -- своя варильня.
И бакланы поверхность крестят.
А по осени -- крест из клиньев.

Глубока здесь печаль земная.
Выйдешь в море -- и жизнь, как остров.
Не видать берегов... И края
у Байкала найти не просто.

Омулевые бочки -- ходом
до Москвы. Круговерть такая.
А какая у нас природа! --
Лишь вдохнешь -- и от счастья таешь!

Станет птицей душа стремиться
к неземным берегам и гротам...
Я жалею друзей в столицах:
там же хлорку бросают в воду!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.