Поклонимся ей

Просит мать у Бога помощь,
Для своих детей.
Ведь она их всех родила,
Поклонимся ей.

Когда маленькие дети,
В них душу, вкладывает мать.
Она единственная в мире,
Другой на свете не сыскать.

Часто плачут наши мамы,
Своих, теряя сыновей.
Кто же нас такими сделал,
Почему столько смертей?

Не все слова, греют душу,
И не всё можно понять.
Кто же нас такими сделал,
Чтоб для войны детей рожать?

Память мне не изменяет,
Голод и войну боюсь.
В этом мире всем досталось,
За всех ушедших, стихом молюсь.

Раздаются бури стонов
Из конца в конец земли.
Кто же нас такими сделал,
Не уж-то все мы дикари?


Рецензии