Хирургия

Хирургия порой жестока,
Но гангрену отсечь - жестокость?
Когда ретуши слог высокий -
Ослепляет, швыряет в пропасть...

Скальпель - в гнойной параше буден,
Полумер, полудел. И гнета
Эмпирических словоблудий
Тех, чей бизнес - плести тенета.

Эстетично - к бесовству стервы
Подобрать партитуру Грига?
Если да - берегите нервы.
Не читайте хирурга книгу.

Наш халат - не хитон Мессии.
Мы не чувствуем слез восторга
От духовной анестезии,
И улыбок клиентов морга.

Ежедневно в строю незримом
С верой в Слово Любви горящей
За живых... и снующих мимо.

Во что веруешь, то обрящешь.

Слов о счастье плести не нужно.
Тем, кто счастлив достойным делом -
Недосуг сочинять натужно,
Корчась рифмой, душой и телом.

Не болит - не копи трофеи,
Празднословий сгребая кучку.

Вензеля пусть выводят феи,
Романтично муслявя ручку.


Рецензии
Делу время, потехе час.
То сложили ещё до нас.
Разделяю я Ваш настрой.
И таким должен быть
Любой...

Благодарю за правдивый стих!

Владимир Корячко   06.03.2024 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Здоровья и вдохновения Вам!

Михаил Васильевич Гуляев   07.03.2024 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.