И черты, что вдруг чем-то знакомы

Бродят строчки внутри, словно люди,
Не могу разглядеть эти лица,
Дай в глаза посмотрю, иль не будет,
Или слово в душе не родится.

Но отводят скользящие взгляды,
Остается лишь дым сигаретный,
Только пальцы в руке - кто-то рядом,
И опять, как вода, незаметны.

И черты, что вдруг чем-то знакомы,
Слабо греют остатком надежды,
Сквозь меня вновь проходя фантомы,
Став еще отстраненней, чем прежде.

В этом мире теней необъятном
Лишь вдали золотой поволокой
Я едва различаю раскаты
Этой новой прекрасной эпохи.

Но чуть брезжит, то сном, то обманом,
То наитьем, то странным стеченьем,
То ли взглядом родным, то ль дурманом,
То ль меж милых теней наважденьем.
25.03.13


Рецензии