Охвачен снова ленью я

        * * *

Охвачен снова ленью я
и болью головной,
высокое давление,
наверное, виной.
Выдавливает душу мне
то снова, то опять,
давление наружное
не может удержать.
Виною - тьма небесная
да хмари за окном,
и жизнь немного пресная,
простая, как бином.
За снежными сугробами,
за дальнею весной
гуляет лето тропами,
не пройденными мной.
Пахнёт клубникой первою -
и станет жизнь светла,
взметнувшись по гиперболе...
дожить бы до тепла...
















.


Рецензии