Тетушка Ау - Неподсуден

Дракон-прокурор надрывался в суде:
- Не место преступникам в нашей среде!
- Не сметь посягать на драконьи законы! -
Ревели присяжные (тоже драконы).
- Драконам талдычат и дома, и в школе:
"Принцесс надо есть! Без горчицы и соли!".
- А этот! На вид, вроде, злобен вполне,
Но возит принцессу верхом на спине!
- Мурлычет ей песни всю ночь напролёт!
- Позор! Ты дракон или плюшевый кот?!
Но тот, кого так горячо обвиняли,
Своих обвинителей слушал едва ли -
Хрустел карамелькой. А после процесса
Помчался к реке, где скучала принцесса -
Сейчас полетают… часов до шести
И сядут друг-другу косички плести!
И будет дракону так весело, словно
И нет приговора: "Три века условно!" .

http://www.stihi.ru/2012/09/12/5560


Рецензии