Петропавловская крепость

            ***
О,  как  таинственна  луна,
Над  Петропавловским  собором,
За  тучей  темною  видна,
Горя  осенним  приговором.

Здесь,  крепость  на  «семи  ветрах»,
В  Неве  все  ищет  отраженье,
Парит,  как  барка  на  волнах,
Вовлечена  в  Невы  движенье.

Увидев  в  волнах  лик  луны,
Она  спокойна  и  угрюма, 
В  волне  не  ищет  тишины,
Молчит,  забывшись  в  смутных  думах.

Молчит  о  прошлых  временах,
И  крепостной  стеной  взлетая,
Все  отражается  в  волнах,
Под  небом  северного  края.


Рецензии