Говорим о Языке

Говорим о языке,его пользе и вреде.
Потому Один он дан,чтобы много не болтал!


Дан язык для слов красивых,для признаний при луне,
Для прекрасных песен дивных,для беседы на крыльце.
Дан язык,чтоб славить БОГА,чтоб молитву сотворять,
чтоб бессонными ночами милым оды посвящать!

Он лишь малая часть тела,но задача-велика!
и использовать умело вероятность всем дана!

Может быть язык,как Солнце,только тёплое нести!
И слова  с него слетая могут в Радость завести!
Может быть язык .как Ветер,развеваться на ветру
И болтаться словно лодка,сквернословить на лету.

В суете бегущих буден Им бездумно шевеля,
Можем мы друзей обидеть,потеряв их навсегда!
А бывает .ТАК обидим.создавая Им слова,
Что убить и ранить тоже можем Им мы иногда!

В чистоте,без слов ненужных-грязных.бранных и пустых,
Чтобы жить с Душою в мире.свой Язык нужно хранить!
Не судить людей и словом только раны врачевать!
И словами утешенья своих близких окружать!

Наш Язык-частичка тела!А не Жало у Змеи!
И...использовать Умело мы Его  всегда должны!!!


Рецензии