Кусочек детства...

« А, на войне, как на войне»
Горбушка хлеба на столе
И просят восемь ртов поесть,
И все спешат за стол присесть.
Одна лишь я сидела смирно
И было чуточку обидно
У братьев и сестер был стул,
А мне лежанка и приступ.
На нём я ела и играла,
На полушубке старом спала,
На нём училась я читать
И своё детство коротать.
А за окном война металась,
Над моим детством измывалась,
Бревенчатый наш дом качала
Снарядами поля пахала….
С трубы валились кирпичи
И тут хоть плач и хоть кричи
Никто тебя уже не слышит
Лишь вой сирены злобно дышит
Над всей округой, над жнивьём
И рушится наш стол и дом,
И…нет горбушки на столе,
Ведь «на войне, как на войне»………….
…….Над бывшим домом самолёт
Летал…и кто его поймёт
Какая цель ему нужна –
Лежанка…я…или труба…


Рецензии
Очень проникновенно написаны стихи о войне-война глазами ребёнка...нужно, чтоб люди помнили,чтоб больше не допустили такого горя в детских глазах, в детских судьбах...
Спасибо!

Мария Улитина-Никольская   16.08.2014 09:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.