Он, гитара и она

Она увидела его, он шёл с гитарой,
Надвинув шляпу, в сером драповом пальто.
Они могли, конечно, быть прекрасной парой,
Но про любовь её к нему не знал никто.

Она услышала, как пел он под гитару,
И перезвон волшебных струн пронзил ей грудь.
Пел хриплым голосом, держа в зубах сигару,
В глазах его была сиреневая грусть.

Он напевал о юной девушке с гитарой,    
С плечами нежными под золотом волос.
И губы алые её как вкус нектара,
Глаза бездонные в ресницах свежих роз.

Она такая же была и с ней гитара,
Походкой гордой шла, но он догнать успел.
Так встретил девушку-судьбу из песни старой,
Искал её всю жизнь, надеялся и пел.

Они вдвоём теперь играют на гитарах
И о любви своей в два голоса поют,
Гитары звонкие их тоже стали парой,
Аккорды струнные им свадебный салют.


Рецензии