Ода стиху

СТИХ СТРОКАМИ ЗАПОЛНЕН ДО КРАЯ,
КАК ВОДОЙ В ПОЛОВОДЬЕ РЕКА.
РИФМА МЧИТСЯ СЛОВАМИ ИГРАЯ,
УБЕГАЯ ПОРОЙ В ОБЛАКА.

ОН БЫВАЕТ ЛЮБОВЬЮ ЛАСКАЕТ,
УМИЛЯЯ СВОЕЙ КРАСОТОЙ.
А БЫВАЕТ ПОРОК ОБЛИЧАЕТ
ОТКРОВЕННОЙ СВОЕЙ ПРЯМОТОЙ.

СТИХ НЕСЕТСЯ, СОБОЮ ВЗРЫВАЯ,
ЧЕРНОТУ ОЧИЩАЯ С СЕРДЕЦ.
А ПОРОЮ ДУШУ СОГРЕВАЯ,
ЕСЛИ ТА ЗАЧЕРСТВЕЛА ВКОНЕЦ.

ОН НЕСЕТСЯ СКВОЗЬ СЛЕЗЫ, НЕВЗГОДЫ,
СКВОЗЬ СТРАДАНЬЯ ЗАГУБЛЕННЫХ ДУШ.
ВСЕХ УПАВШИХ С ГРЯЗИ ПОДНИМАЯ,
ПОДСТАВЛЯЯ ПОД ЧИСТЯЩИЙ ДУШ.

СТИХ С ПРИРОДОЙ И МЫСЛЯМИ ДРУЖИТ,
ВОСПЕВАЯ ЛЮБОВЬ, КРАСОТУ.
НИКОГО НИКОГДА НЕ ЗАБУДЕТ-
ЗАПОЛНЯЯ СОБОЙ ПУСТОТУ.


Рецензии