Читая Александра Минкина

Я хожу и в такт шагам мычу почти без слов.
Мне, стихами дышащему, явно не до снов.
В голове стоит неясный гул. Но постепенно
единичные слова вытаскивать из гула

начинаешь,* то есть, стихотворство - не мгновенно,
а весьма тягуче. Ощутив под задом стула
краешек, хватаешь лист бумаги и перо,
превращая в лесенки словесные - зеро

головного гула-ритма. Судя по всему,
гул есть Божий дар, что не даёт уснуть уму,
и толкает всех поэтов на стихописание.
Стало быть, поэзия - волшебное страдание,

а поэты - мученики самых сладких мук
творческих свершений под бодрящий сердца стук! 

                *так, по словам В.Маяковского,
                в нём рождались стихи
         


Рецензии