Наша совесть, словно загнанная лошадь...

Наша совесть,
Словно загнанная лошадь,
Вдруг осталась
Не у дел, а что же дальше?
Бездуховность,
Заполняя нагло площадь,
Рвётся к власти,
Песню жизни, портя фальшью.

Зло на троне,
А у ног гордыня, алчность,
Зависть с гневом
В сладострастном поцелуе,
Праздность в танце
За улыбкой прячет мрачность -
Жизнь как праздник –
В танцах, песнях, сабантуе.

Гей-парады
Мир людей заполонили,
Всё смешалось,
И пороки правят балом,
В школах детям
Изучать грехи вменили,
Торжествует
Дьявол с поднятым забралом.

Что же совесть?
Неужели умирает?
Боже право,
Нету нам прощенья Свыше.
С нашим миром
Жёстко рок судьбы играет,
Удивляет,
Что мы до сих пор живые.

Вырожденье –
Цель достигнута как будто?
И всё ближе,
Крах земному прозябанью.
Мир к кончине
Устремился, но не тут-то,
Есть надежда
На преграду к вымиранью.

Вся надежда,
Что Господь нас не оставит,
Как и прежде
Верим мы в Христа спасенье.
Лишь смиренье
И молитва нас избавит
От пороков,
Бездуховного забвенья…


Рецензии