Не знать полёта

Знакомый город, где-то за спиной,
Остался, в шум и вечер погруженный…
Я уходил к обрыву… не больной,
Не проклятый, не задолжавший жёнам…

Я уходил к обрыву через сон,
И разбегаясь, улыбался в небо,
Где, вдаль, Луны катилось колесо,
А быль любая окуналась в небыль…

Я разбегался, но в размахе рук
Не замирало каверзное время –
Прыжок паденьем завершался вдруг…
Не знать полёта – есть такое бремя!

Сон уходил, и мыслею томим,
Сидел я долго, молча на кровати…
Чтоб воспарить, ужели нужен нимб?!
И воспарив…
всегда ль проснёшься,
кстати?!


04.12.2013               


Рецензии