Пародия осень идет по проспектах..

Автор: blonda_4
Произведение: осень


осень идет по проспектах,
листья бросает мне вслед,
кружит янтарным балетом,
желтым смывает свои след.

и провожает дождями
птиц, улетевших на юг,
а потом тихо скучая,
ждет с не терпеньем зимУ.

и по асфальту шагая,
оставляет свой след,
ярко-янтарным балетом
делает вновь пирует.

зА летом осень скучает,
ждет с не терпеньем зимУ,
тихо себе напевает,
как хочет видеть весну.



ПАРОДИЯ: осень идет по проспектах..


«осень идет по «проспектах»»,
улицах и площадях.
и оставляет след некто
желтый, людей не щадя.

след тот на дождик похожий.
вроде бы та же вода..
но возмущенный прохожий
взгляд свой отводит, балда.

я, по асфальтах шагая,
тоже оставлю свой след.
и, падежах не внимая,
стих помещу в интернет.

в нём провожу я дождями
листья опавших и птиц.
тех, кто летят сентябрями
в небе, не зная границ.

и заскучаю «за» лето,
видеть желая весну.
снова же желтым балетом
улицу всю сполосну..

осень по улицах бродит,
кружит свой вальс листопад.
боком, похоже,  выходит
то, что пишу невпопад..


Рецензии