О дорогах, дураках и бюрократах

Дороги, Дураки и бюрократ:
Вот беды наши! Вот кто виноват!
И, видно, потому с времён «царя Гороха»
Дела порой идут замедленно и плохо.

Дорога пролегала вдоль села
И с давних пор она ухабиста была.
И каждый, кто здесь ехал, чертыхался,
Клял белый свет и матерно ругался.

Народ дорогу всё терпел и ездил понемногу…
Вот сельский сход решил: пора «чинить» дорогу.
Заказан был проект (прикинули и смету),
Настрой у всех один: решить проблему эту.

Проект доставлен в ремконтору ДСУ:
Для исполнения направлен к Дураку
(Дурак, понятно, не блистал умом:
Имел он «липовый» диплом).

Руководил конторой Главный Бюрократ:
По-части волокиты и увёрток был он – хват.
Он измывался, придирался ко всему
И намекал, что надо что-то дать ему.

Дорога пролегает вдоль села,
По-прежнему, ухабиста она.
И каждый, кто здесь едет, матерится…
Сквозь стену Дураков и Бюрократов –
Нам тяжело пробиться!
                Декабрь, 2013г.


Рецензии
Ничего не изменилось!
Посмотрите,Иван, если будет желание вот здесь,совсем недавно думала на эту же тему:
Неведомый путь...Читая Роберта Бернса" http://www.stihi.ru/2014/01/25/8721
С уважением, Эльвина

Эльвина Аксенова   02.02.2014 04:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.