Ярко-желтые сны в студии

Ярко-желтые сны в студии
под зеленым нежно облачком,
статуй пламенные туники -
ярко в снах, тепло и солнечно.

Спит уставшая натурщица,
шепчут тени сновидения,
а эскизы чуть нахмурились
от пророчеств провидения.

Сон окутал плечи круглые,
тело - как в утробе матери,
и овалы льются с дугами
над поляной хрома скатерти.

День бежит, смеется бликами,
света горсть бросая в студию.
Сновиденья пиксель кликнешь ты -
видишь в снах весенне-юное.

Сон в эскизах отражается,
синим космосом откликнется.
Как легко ресниц дрожание!
Свет от нежности стал кисточкой.

Felice Casorati Fanciulla addormentata nello studio 1959 г.
Феличе Касорати
Felice Casorati
4 декабря 1883, Новара - 1 марта 1963, Турин


Рецензии
Стихи по сравнению с картиной - более высокий уровень! Спасибо, Лара!

Иван Есаулков   05.12.2013 12:32     Заявить о нарушении
Тебе огромное спасибо, Иван!

Улекса фон Лу   05.12.2013 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.