Свобода

в доме повисло облако гнева,
дышать могу только я.
брожу я по комнате справла налево,
хочу закричать и бросить дела.
больше нельзя жить по правилам этим,
если уйду - не вернусь.
только убйцы счастья на свете
радуются, ну и пусть!
недалеко я живу от свободы,
надо лишь выйти в подъезд.
но дверь вся в броне и железных оковах,
слишком далек мой отъезд.
так ненавистна мне эта квартира,
только стена и окно.
выйти на свет бы, да кожа не примет,
а глазам давно все равно.
я существую, цветы поливая,
радуясь стеблю, цветку.
они как друзья, в беде выживая,
пример подают наяву.
ну что ж, я лечь спать не сумала под вечер,
ночь теперь для меня.
облако, тучи, птицы и ветер -
где же свобода моя?

2011/2012 (?)


Рецензии