Огонёк

Свет включу в своём окне
свеча моя ещё горит
и вечер в полной тишине
оплетает ум
и в сердце моё зрит

оплавляя мысли краем
тепло свечи, волной блуждая
заполнит всё моё пространство
моих движений ожидая

вдыхаю тёплый этот воздух
в квадрат окна, заглядывает сумрак
глазами тысяч жёлтых мух
замёрзших на лету, мерцая в муках

я вслушиваюсь в тишину
мне это в радость
сквозняк... не заколышет моё знамя
ещё чуть-чуть
мне многого не надо...
но нажимаю Пуск... и цифровой пожар
сжирает моё маленькое пламя

и только память в глубине сознанья
что я как свечка, в этом тёмном
и замёрзшем мирозданье.


Рецензии