Посвящение Петру

В устье Невы у входа в море
Вознёсся к небу Петербург.
Петра творенье  многим - «горе»,
Но устоял он против бурь.

Прошло уже почти три века,
Когда «окно он прорубил».
Россия помнит человека,
Петра никто не позабыл.

Он смотрит зорко на Европу,
Надёжно встав  на пьедестал.
И вот уж целую эпоху
Стоит, закованный в металл.
               
Он сделал много для России,
Не перечислить всё сейчас,
Но были те, кто позабыли
И развалили  в один час.

Таких  страна забудет вскоре
И будет помнить лишь о тех,
Кто с ней един и в радости, и в горе…
И  Пётр первый среди всех!

-2013-

 


Рецензии