Снег-конфетти с шумных крыльев метели

Снег-конфетти с шумных крыльев метели.
В доме тепло... Дождь с оттаявшей ели.
Снег - за окном, ель притихшая - в доме.
Печь в бликах света и жаркой истоме...

Бабушка дремлет с раскрытою книжкой,
Только очки любопытные - слишком! -
Бабушка спит... И сверкают очки...
Нить колыбельной прядут им сверчки.

Сытой копилкой, трёхцветная кошка
Вместе с геранью, глядятся в окошко -
Обе за шторой - шифоновый дым...
День, от мороза, проснулся седым!..

Солнце дробится в мельчайшее просо...
Мамины кудри уложены в косы...
Солнце слепИт... Улыбается мама -
"Ждите. Приеду." - пришла телеграмма.

Звон колокольчиков, лошади, сани...
И Дед Мороз - с бородой и усами!..
С посохом Дед, и Снегурка с коробкой!
Мне-то смешно, а братишка мой - робкий...

Он ещё мал, в юбку мамину прячется...
Смех колокольчиков в улицу катится...
В серую шубу закутался день...
Солнце свалилось в тягучую тень...

Из-за крыла распахнувшейся двЕри
Папа вошёл в наше с братом доверье -
Он... крестовину! для ёлки! принёс!..
Снегом скрипя мимо крался мороз.

ФОТО ИЗ СЕМЕЙНОГО АРХИВА)


Рецензии
Наталья Викторовна, чудесное стихотворение. Яркое, образное, теплое и очень светлое!
Спасибо, понравилось стихотворение!
С искренним уважением,

Галина Лифанова 2   02.02.2017 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо за уважение и доброе участие к моим восторгам детства!
С неизменным уважением,
Наталья

Константинова Наталья Викторовна   03.02.2017 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.