Живи старик

Ну что, старик, достиг ты жизни края,
Или еще решил пройти по ней чуть-чуть?
Ты улыбаешься - наверное, так надо,
Тогда поведай мне, про свой нелегкий путь.

О чем ты думаешь бессонными ночами,
Куда стремится взор усталых глаз,
В тот тихий двор, где бегал с пацанами,
Или в тот день, когда любовь познал.

Возможно видишь, как летит армада,
Оперившихся к бою, хищных "птиц",
Которые несут с собой утрату,
И боль, и страх, и кровь для всей страны.

А может вспомнил, как скрипя зубами,
В атаку шел, не слыша свиста пуль,
Не замечая, что товарищи все пали,
Не ведая - убьют иль не убьют.

А может хочешь ты опять увидеть,
Как ликовала победившая страна,
Как поднимал ее с колен разрухи,
Все выдержав и выстрадав сполна.

Ты счастлив тем, что пережив лишенья,
Прошел не легкий и тернистый путь,
Взрастил детей, достойных уваженья,
И внуков воспитал, да не каких-нибудь.

Так что, старик, достиг ты жизни края,
Или еще решил по ней пройти чуть-чуть?
Ты улыбаешься... о Боже правый,
Я восхищен тобой - живи старик.


Рецензии
Такие люди, должны жить очень долго и счастливо...Юра, ты молодчина, сильное стихотворение жизненное и очень трогает душу...с теплом души!!

Валентина Мегельбей   01.09.2016 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо Валюша. Добра тебе.

Юрий Цибин   04.09.2016 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.