Тетушка Ау - Чужая

К серым крысам прибилась чужая -
Попросила приюта несмело...
И сейчас же, во мраке сарая
Как-то сразу чуть-чуть посветлело!

Но, лишь стоило ей появиться -
В белой шубке, со взглядом невинным -
Что-то странное стало твориться
В королевстве крысино-мышином:

Ежедневно атаки кошачьи!
Всюду зубы их лязгали звонко!
И подумали все: "Не иначе,
Белоснежка-то наша - шпионка!"

А недавно поймали с поличным -
Под крыльцом. Совершенно случайно.
Та шепталась с котом симпатичным -
Выдавала военные тайны!

http://www.stihi.ru/2010/04/04/7445


Рецензии