3. День

Есть ли день у тебя за плечами –
День, что хотел бы ты возвратить?..
Все они мёдом душистым встречали,
Только горечи их не забыть.

Словно в лунном сиянии лужицы,
Дни – соблазнительные зеркала:
Ступишь – и блики мечтами закружатся,
Выйдешь – вода по стопам потекла…

День, ограниченный «утром» и «вечером»,
Душу теснит перебором дверей.
Хочется вырваться тоненьким веером
В День, отверзающий ставни ночей!

Есть ли счастье у тебя за плечами –
То, что хотел бы ты возвратить?..
Счастье вчерашнее кажется чаем
После вина, что успел пригубить.

Здесь только миг озаряется счастьем,
Чтобы тебя опечалить мечтой,
И на столетия длится ненастье –
Чтобы возвысить над суетой!

Господи! Счастье моё сокровенное,
Молодость вечно цветущего Дня,
Ты – мой ночлег у порога нетленного,
Ты – мои слёзы молитв у огня!


Рецензии