16 -Всю жизнь мы в поисках маршрутов-16

Всю жизнь мы в поисках осмысленных маршрутов -
Куда идти? - Себя самих не обмануть,
И чтобы ноги в дебрях смутно не запутать -
Да и туда - куда нас сами вскользь ведут!

В пути осознаем, что надо бы обратно -
Когда ошибся! - Ах! Куда? - Зачем идёшь?
В глухое место, не обдумав, попадёшь,
Но понимаешь - больше нет назад возврата!

Растеряны! Расстроены! А жизнь промчалась!
Вот остановка - это всё! Финал! Конец,
И ты полнейший, самонадеянный глупец -
А жизнь вся в звёздах, в звёздах прежде намечалась!

Но всё равно, надеемся еще на чудо -
Счастливый взять в конец, в финал, когда билет -
Но поздно! - Расхватали! Их не будет! Нет и нет!
И так становится нелепо, худо, худо!

И чтобы в жизни вдруг не разочароваться,
Что выбранный - не тот -  совсем не тот маршрут,
И сердце не сжималось бы, что жесткий жгут -
Нам жизнью стоит чаще, чаще всё же задаваться!
*


Рецензии