Спасибо, Артист...

Ю.В. Яковлеву


Мы проводили не артиста, а эпоху.
Вот так уходят капельки души.
И всякий раз на сердце одиноко,
Когда кончаются мелодии Судьбы.

Вдруг понимаешь – ты уже не молод,
И то что было раньше – не вернуть...
Пойти в театр? Какой сегодня повод?
Взглянуть в экран? А есть там кто-нибудь?

Когда-то жизнь гремела и плясала,
Мы Вечность обсуждали до утра...
Понять пытаюсь: что же с нами стало,
Как поменялись жизнь и игра?

Смешалось всё, язык страны великой
Уже не пушкинский, не чеховский давно.
Нас кормят ложью, пошлостью и криком –
Такое вот печальное кино.

Но всё же, всё же... Мы прожили ярко,
И трепет наш к искусству так же чист.
За то что в сердце было холодно и жарко,
За всё прекрасное – поклон тебе, Артист...

30 ноября 2013


Рецензии
Александр! Совпадение взглядов, совпадение эмоций!
"За всё прекрасное - поклон тебе, Артист!"
Присоединяюсь! С уважением и благодарностью.

Таиса Мурашко   20.10.2014 22:54     Заявить о нарушении