Я снова не застал тебя сегодня

Я снова не застал тебя сегодня.
Что делать, может, завтра повезёт,
А может - нет, Судьба для нас не сводня,
И встречи наши все наперечет.

Что было – помню, если это было,
На самом деле. Вдруг приснилось мне,
Что без оглядки ты меня любила?
Качались тени сетью на стене.

Я, воспаленных глаз не закрывая,
Шептать пытался нежные слова.
Но между нами молча та, другая
Вставала, ни бесплотна, ни жива.

Ни явь, ни призрак, ни укор, ни слёзы,
Суровая, как смертный приговор.
Луна светила ярко и берёзы
Бросали тени на полночный двор.

Метались, плыли, танцевали тени,
В них путались надежды и мечты.
Я целовал в бреду твои колени,
Но мнилось мне: "она..." Увы, не ты.


Рецензии
Как всегда, проникновенно. Очень искренне и без прикрас.
Спасибо вам.

Евгения Сапего   22.12.2013 07:26     Заявить о нарушении