Заря проснулась...

Заря проснулась, потянулась,
И улыбнувшись, замерла.
Но, обнажённая коснулась
Холодных рос, и ожила…
И обжигаясь, покатилась
По сонным нивам и лугам…
У леса, вдруг, остановилась –
Он нёс молитву небесам.
И от стыда она зарделась…
И поднимаясь в высоту,
Уже собою не владея,
Явила небу красоту.
И небо приняло в объятья
Её такой, какая есть…
И вот она горит от счастья!
И вот уже несётся весть;
Что небо, с утренней зарёю,
Да обвенчались, наконец!
И собирались чередою
Вкруг звёзды – за венцом венец…
И на земле веселье было:
И травы ластились к кустам…
Лишь лес-монах стоял уныло
И нёс молитву небесам…


Рецензии
Здорово!Очень интересно подобранные образы.

Оксана Светличная   21.07.2020 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.