у плиты с сигаретой

Прикуривать от плиты не удобно.
Особенно, от керамической.
Пока сигарету раскуришь, 
Вся искрутишься, измучаешься. 

Впрочем, не куришь, 
И нечего из себя изображать.
Выпендриваться. 
Дверь проверь
И марш в постель.
Как говорится,
Утро вечера мудреней. 

Слегка подташнивает  
От обыденности  
И прозаичности. 
Зато достаточно жизненно 
и про войну, 
Как говорит подруга Аня.
Следуем далее. 

Дыхание нервное, неровное,
Прерывистое. 
Движения тоже 
дискретные, 
почти истерические. 
Кто сказал, что 
Хуже женщины Истерички, 
Только Истеричка мужчина?
Ей-то простительно. 
Но, мужчина Истеричка 
Это - возмутительно! 

Тот, кто это сказал,
Был прав. На все сто!
Вот уж, действительно, 
Вот уж, когда
Стереотипы ломаются.
Словно до этого 
И не было никакого 
жизненного опыта. 
Совсем  никакого. 
Ноль. 
Белый лист. 
Вот уж, когда 
Пропадает всякая охота 
Создавать себе кумиров. 
И, в особенности, 
Их боготворить. 
Им поклоняться 
и служить.

На всю оставшуюся, 
Остановившуюся,
Ставшею вдруг никчемной
Жизнь.
Пропадает желание.
Как отрезало.

А плиту надо бы выключить. 
Не дай бог пожар случится. 
В чужой квартире.
Хотя, бог с ней, 
С квартирой. 
Она-то застрахована,
Квартира. 
Не то, что некоторые 
Гражданские личности. 
Не в плане пособия
По нетрудоспособности
В результате несчастного случая,
А от жизни. В принципе.

В общем так. 
Попей воды.
На образа перекрестись. 
И знаешь что, спать ложись.
Поздно уже. 


Рецензии