***

Я обыватель. Я смотрю из окна.
Что будет с тобою, страна?
Что делать мне?
По опыту предков, по их привычке
Закупать срочно мыло, муку и спички?
Так ведь не на что больше.
Никаких запасов.
Только гасла вокруг, только гасла...
На всякий случай, опять набираюсь мужества.
Опять придётся стать монстром, тёткой, бесполым ужасом,
Лишь бы тепло и удобно.
Опять придётся ходить по жаре и морозу,
Добывая насущную прозу,
Мелочно и подробно.
Мне уже не надеть каблуков никогда - неэкономно.
Ветку мимозы купить раз в год - себе, вероломной
И как там ещё? ах, да! - избалованной...
А ведь и вправду - жива ведь ещё!
Ще не вмерла!
Только не надо мне щей и борщей
На чьей-то крови...
И даже строя свой собственный дом -
Поправляя ли кровлю, -
Ни на чью не согласна грыжу.

Я обыватель. Смотрю из окна.
Мне не всё равно то, что в нём вижу.
Чтобы правду сказать - надо жить по ней.
Нам и жить.
Кому в ожиданьи зарплат тянуть,
Кому мечтать средь непаханных полей,
Кому пить и ругать всех подряд виноватых,
Кому драпать отсюда...и стараться забыть.

Я обыватель.
Могу посмотреть и ляпнуть:
Каждому инструменту своё время и своя цена.
Лом хорош в гололёд. В разговоре важен язык.
Не верь обещающим золотые горы.
Не верь тому, кто пугает: убью.
Решай только на холодную голову.
Не успей сказать - "ненавижу".
Торопись - "люблю".


Рецензии