Материя души

Разорвать тонкие материи своей души
Не спеши.
Посмотри на мира стороны получше
И  дыши.

Лепестками трав и песен улетают все слова,
Улетают в никуда.
Лишь останутся на веки в небе эти лепестки,
Разноцветные буйки.

Между рёбрами тонкий шёлк натяни,
Не спеши.
Это отражение и зеркало твоей души,
Давай дыши.

Шёлком нити оплетают все слова,
И летят года,
Так живёт навечно в теле красота,
Это навсегда.

Живи как хочешь,  и хочешь – кричи,
Но не спеши,
Пусть даже заберут тебя твои палачи,
Ты дыши.

Я иголкой вместе собираю россыпь слов,
Вижу запахи цветов,
И сплетаю переплётом моей музыки слова,
Всё укутано в шелка.

Тонкую ткань души сохранить поспеши
И может лишь этим все годы дыши.


Рецензии