Так безнадёжно скучаю! Но что это значит?

Так безнадёжно скучаю! Но что это значит?
Вновь лицемерно, бесстыдно, отчаянно лгу,
Нет, я не думаю: «что с ней, смеется ли, плачет…»
Думать об этом, когда ты молчишь - не могу.

Снова сержусь и от этого хуже и хуже,
Пусто, никчемно, как будто завяли цветы.
Думаю так: «раз молчит – значит, больше не нужен…»
Мне интересно, об этом же думаешь ты?

Тут всё иначе. Обиды, вопросы, упрёки,
Я в ожидании меряю времени счет
И назначаю с упорством сизифовым сроки
Письмам, забыв, что ответ никогда не придёт.

Пусть мы вдвоём. И болтаем, смеёмся весь вечер,
Шутим, да только в груди колким стёклышком - боль.
Вот и прощанье, похвастаться, право же, нечем.
Снов тебе добрых, от прочего, друг мой, уволь.

Я не скажу, как мечтаю к тебе прикоснуться,
В этот полночный, сокрытый, доверчивый час.
И незаметно уснуть, и с улыбкой проснуться
Рядом с тобой, в тишине твоих ласковых глаз.


Рецензии