Слово

Сердце ранить легко
хлестким, небрежным словом.
Только помни одно:
слово вернется снова.

Оно воротится радостью
в дни печали и тяжести.
А может вернуться грустью,
когда в сердце пусто.

Слово лечит-исцеляет,
ярким солнышком сияет.
А может вернуться дождиком
с громом и молнией.

Оно прогремит в полдень
со звонким колоколом.
И легко западет в душу,
если ищешь его в тиши.

Слово - наше оружие,
мощное, многогранное.
Им нужно пользоваться ловко,
чтобы не ранить больно.

Июль, 2013 год.

Фото из интернета.


Рецензии