Введение Пресвятой Богородицы во храм

В небе луна - золотою кадильницей,
Искры светящихся звёзд,
Вот уж зажглись новым светом  светильницы,
Снег  убелился   до слёз…

Воздух  и  робкий, и  нежный, и  трепетный,
Словно  молитв  фимиам…
Смысл  открывается жизни привременной:
Вводится  в храм  Мариам!

С  Нею   надежда   и  милость   совводится
В мир, изнемогший  от  зла,
Тихая та  назаретская  горница
В свет  Благодать излила.

Жезл  Ааронов, прозябший  нетление,
Смерти что власть укротит…
…слышится  ангелов чудное пение,
Хор душ  людских  им вторит.

Соликовстствуй  с  Иоакимом  и  Анною,
Соторжествуй, о  душе,
Праотцам  рода  всего  окаянного:
Нам Искупленье   грядет!

…прочь  же  унынье, безвестье, отчаянье,
Прочь  зимы  хладные  сны!
Входит  Весна  в  этот  мир  – и  подтаяли
Зла  затужавшие   льды!..

В    небе    луна – золотою  кадильницей,
Искры  светящихся   звёзд…
Светом   добра    засветились    светильницы:
Предобразися       Христос!
                03.12.99


Рецензии