Тот снег, что утром падал

Никто никогда не узнает
О тайне... любви.
Тот снег, что утром падал,
Притих.
Врождённой склонностью,
Как стих,
Свою решимость вознести.
Он был  нежнее,
Чем наития
Соприкосновения с природой
Детства.
Пожелай себе полдюжины
Вечности до зари,
Чтоб в унисон синицей
Ритмы,
В ущерб гармонии,
Где кормушка, как аршин.
Будь непримиримым утопистом,
Ведь у реформ свои пути.
Спина зимы мелькает.
Уступки духу времени
Не мы сортировали,
Порядок грифельный
Компрометируя на чистые листы.
Так подари себе побег
Сухой травы,
Когда воздушный фильтр
Забит скандальной ссорой:
Пусть музыка души
Рассудит языки
Меж скрытным Западом
И озабоченным Востоком.
Ведь бытия ростки
Из почвы слова.
Элегия волнообразного повтора –
Слова прощенья и любви,
Как океан шумит.
Поверь, поэзия лишь то,
Чего не знали мы доколе,
Болота Балтики не ревизоры.
И не возня бюрократических машин
Печатает дорогу
Любой страны.


Рецензии