Николаю Гольбрайху

Душа поэта вне формата -
Она бездонна, и безбрежна.
В ней не найдёте компромата,
Важны ей вера, и надежда.

Любви теплом она крылата –
Его не копит, множит нежно.
В одном немного виновата,
Нам дарит грёзы безмятежно.

В нас пробуждается романтик –
Множитель пламени живого.
Взгляд, на подарке яркий бантик,
Под ним огонь, его так много.

Увы, декабрьский день недолог -
Восход в закат перебегает.
Поэт, эмоций фармаколог,
Про дозировку забывает.

Зимой постелен снежный полог -
Под ним грёз семя дозревает.
К надежды гавани путь долог,
Попутный ветер помогает.


Рецензии