Цикл

Бросаясь тенями в широкую публику
Под звоны бутылок, эти "ахи" и "охи",
Но оставшись в тени среди своей рубрики,
Человек осознал - дела его плохи,
Бездарны, бессмысленны. На полпути к краю
Он достал сигарету, затянул горький дым
И побежал. Ни к чему, к аду иль к раю:
Уже и не важно. Каждый достигнет этой поры,
Когда лицезреешь лодку Харона,
Когда сыграл в ящик, когда уже поздно
Вернуться назад. Смерти барона
Нельзя обойти, невозможно.
Так понимают ценности жизни,
Так создают свое эго и альтро,
Так отсекаются старые лишние,
И появляются новые кадры.


Рецензии