Волчица

Уводила волчица охотников от стаи,
Перед глазами деревья лишь мелькали.
Охотники ее все к опушки гнали –
Там капканы они свои поставили.

А в логове семь ее маленьких волчат –
От страха прижавшись, скулят и дрожат.
Волчица для них мать и альфа вожак,
Любой другой для них изгой и чужак.

Бежит волчица, путая охотникам след –
Все дальше от логова иначе спасения нет,
Семерых своих волчат собой прикрывает,
Усталости вовсе не ведает и не знает.
Она волчатам этим жизнь спасает –
Хитрит и меж деревьев бесследно тает.


  04.12.2013г.


Рецензии