Под утро

Ранним утром до слуха доносятся
Трепетные возгласы любви;
Чьи-то души на небо возносятся,
Отрываясь от бренной земли.

И в груди моей тоже заекало;
Вспомнил: как молод я был;
Да любовь свою, чувства глубокие,
Все храню в себе. Не забыл.

Лишь любовь окрыляет. Блаженная;
Лишь она нас на подвиг зовет;
Это счастье – любовь. Обалденное;
Не обманет. Верь. Не подведет.

С ней растешь, человеком становишься;
Новым взглядом смотришь на мир;
Ты назад никогда не воротишься,
Если слышал звук волшебных лир.

Распахнув душу настежь прекрасным
Чувствам ярким, их пленником стал;
Ты до смерти своей будешь страстным,
Ведь огонь в тебе воспылал.

О! Те звуки трепетной нежности
Будоражат, ласкают мой слух;
С ними я  выхожу из бренности
Бытия стариков и старух.

Вот внутри меня искорка вспыхнула;
Обогрела приятным теплом;
От нахлынувших чувств зубы стиснул я,
И забылся предутренним сном…

3.12.2013 г.


Рецензии