Неведомое ждет

Ох, и извилиста дорожка,
И я по ней иду, иду,
Еще шажок, еще немножко,
Быть может счастье, где найду.

Пока в пути мне интересно,
Вокруг как в сказке. Чудеса!
Немножко страшно, если честно.
Туман стоит, в траве роса.

Еще луч солнца не коснулся
Верхушек сосен вековых,
Все спит кругом, мир не проснулся,
Как будто перед чем затих.

Иду. А вдруг за поворотом
Увижу терем золотой,
Живет красавица в котором,
Умна, красива, нрав простой.

А, может там изба на ножках,
На курьих, с бабою Ягой,
Глядит на мир зло из окошка,
Не сладить мне со злой «каргой».

А, может, молодца я встречу,
Он станет другом мне, тогда
На дружбу дружбой я отвечу,
С ним не расстанусь никогда.

Теряюсь в мыслях и догадках,
Иль смерть, иль жизнь? Как то узнать?
Дыханье затая, украдкой,
Иду вперед. Дрожь не унять.

Вот жизнь моя – моя дорожка,
И мне с нее свернуть нельзя,
Все наяву, не понарошку,
Все испытать – моя стезя…


2.12.2013 г.


Рецензии